航拍沈阳:看新时代沈阳蝶变(组图)
发布时间:2018-09-16 10:41:15  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:路遥

【点睛】且持梦笔书奇景,日破云涛万里红”。为了从空中凝望沈阳,用“上帝之眼”欣赏沈阳的茁壮,感悟沈阳的“蝶变”,在浑河之滨,我们航拍沈阳,定格今日沈阳的美丽。



2018年金秋时节,当我跟随中国网媒沈阳采访团来到曾经有着“共和国长子”之称的辽宁省会沈阳时,九月的沈阳大地一片妖娆美丽,充满了豁达和向上的能量。正在沈阳召开的第十八届世界冬季城市市长会议,除了来自9个国家、22个城市的领导人参会之外,还吸引了来自30个国家、41个城市团组和51个商会团组,200余人参会。面对着沈阳转型发展取得的喜人变化,与会嘉宾啧啧称赞……而这背后,是沈阳人卧薪尝胆,加快发展的坚定自信和铿锵足音。



站在被沈阳人称为“母亲河”的浑河岸边,沈阳市政府的一位官员告诉我们采风团,自国家实施东北老工业基地振兴战略以来,沈阳市着力构建战略性新兴产业与传统制造业并驾齐驱、工业化和信息化深度融合、军民融合发展的工业产业新格局。以机械装备制造、汽车及零部件、农副产品深加工、现代建筑等优势产业为主体,以机器人、IC装备、民用航空、数字医疗、软件及信息服务业、卫星位置导航等新兴产业为重要支撑的现代化经济体系初具雏形。



1  2  3  4  5  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话