沈阳1905 从重金属到小清新的完美转身(图)
发布时间:2018-09-17 17:12:17  |  来源:中国网  |  作者:幸福花园儿  |  责任编辑:路遥

【点睛】一说到小资聚集地、文艺青年扎堆儿的去处,大家都会不约而同的想到北京的798艺术园区。但谁曾想,远在沈阳铁的西区1905文化创意园,在我看来却足足的抢了798的风头。更不用说北京高碑店文创园了。



一说到小资聚集地、文艺青年扎堆儿的去处,大家都会不约而同的想到北京的798艺术园区。但谁曾想,远在沈阳铁的西区1905文化创意园,在我看来却足足的抢了798的风头。更不用说北京高碑店文创园了。





这风头之所以强劲,大多还是来源于1905起始后的辉煌历史。也来源于它承载着很多老铁西人悠远的记忆与传承。2009年,沈阳重型机械集团用最后一炉铁水浇筑了每字重3吨的 “铁西”两个字,就此封印了老工业的历史记忆……而这,对于1905文创园意义非凡。




1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话