一个混乱的聚居区 却跻身全球十大最浪漫城市
发布时间:2018-10-24 16:31:19  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:路遥

【点睛】摩洛哥的菲斯古城——这个“北非马格里布沙漠最大的并且最混乱的聚居区”,被美国《旅行者》杂志评为全球最浪漫的城市之一。只有当你跟着当地导游进入这个古城的时候,你才会明白,浪漫原来还有另一种解读。



很难以想象,摩洛哥的菲斯古城——这个在《一生不可错过的1000个地方》一书中,被描述为“北非马格里布沙漠最大的并且最混乱的聚居区”,竟然被美国《旅行者》杂志评为全球最浪漫的城市之一。只有当你跟着当地导游进入这个古城的时候,你才会明白,浪漫原来还有另一种解读。



可能任何一个中国游客都不会把“古城”一词当回事儿,因为中国能被称为古城的地方实在太多了。但请别忘记一个事实,中国很多古城其实仅仅是“美誉”,比如西安古城、古都洛阳等等,而城市早已是现代化城市了。还有很多的古城早已变成了“故城”,比如楼兰、尼雅、高昌、交河,只有遗迹,没有居民。



但占地250公顷的菲斯古城就大不同了,自从非洲伊斯兰王朝的伊德利斯二世在公元808年定都菲斯后,这里的生生不息的居民,就一直没有中断过,古老的生活轨迹延续至今。



1  2  3  4  5  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话