旅游中国>滚动新闻>

贵州荔波:纠正不文明行为 共创良好交通环境

发布时间:2018-11-09 13:37:46 丨 来源:中国网 丨 作者:莫茂鸳 丨 责任编辑:路遥


中国网11月9日讯 为加大宣传文明出行知识,纠正不文明交通行为,共同创建良好文明交通环境,11月7日,荔波县公安交警大队女子中队利用场天在城区主要路口开展文明交通劝导活动,引导交通参与者自觉遵守交通法规,提升城市交通文明水平。

当天,身穿着统一标志交通警察服装的女警们,以整齐的步伐、标准的手势、矫捷的身姿穿梭在城区各个路段,给群众示范如何安全通过斑马线,展现出了荔波女警的精神风貌。随后,女警们分别在公安局红绿灯十字路口、时来农贸市场、樟江大桥转盘处,对行人横穿马路、翻越绿化带,以及非机动车闯红灯和驾驶人不礼让斑马线行人等不文明行为进行耐心的劝导;同时还向过往行人发放文明出行常识宣传单,提醒市民讲文明、弃陋习。

通过开展此次文明交通劝导活动,增强了广大参与者的交通安全意识、文明交通意识,传递文明交通理念,营造了浓厚的宣传氛围。


(莫茂鸳)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话