首位影后胡蝶的曲折情史 青岛小楼"劫后桃花"
发布时间:2018-11-09 14:05:06  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:路遥

【点睛】青岛市民习惯地就将中国第一位影后胡蝶居住过的这个片场称作“蝴蝶楼”,蝴蝶楼也由此与电影结下不解之缘。



来到青岛除了欣赏秀丽的风光,青岛的建筑作为人文景观也是非常值得一看的,而作为人文景观汇集的八大关更是不容错过的。在八大关汇集了青岛在旧中国殖民时期德、日所建的各式建筑,在各式建筑中不乏故事琳琳,蝴蝶楼就是其中一个典型。



青岛市民习惯地就将中国第一位影后胡蝶居住过的这个片场称作“蝴蝶楼”,蝴蝶楼也由此与电影结下不解之缘。



这幢“蝴蝶楼”是折衷主义别墅,建于1934年,由中国建筑师与俄国建筑师共同设计,原业主为俄侨玛丽.达尼列夫斯基夫人。1935年由中国电影的先驱洪深编剧、张石川导演、胡蝶主演的电影《劫后桃花》就是以此楼作为主要取景地,据史料证实,《劫后桃花》是第一部以青岛为题材拍摄的电影。



1  2  3  4  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话