青岛新区:勇立改革开放潮头 谱写发展恢弘华章
发布时间:2018-12-14 15:25:04  |  来源:中国网  |  作者:​韩加君  |  责任编辑:路遥

中国网12月14日讯 有一首诗这样描写青岛西海岸新区今天的崭新面貌:昔日田园起宏图,胶州湾西岸气象殊。魅力新城耀大海,擎天拔地云卷舒。山吟水唱人欢舞,发展诗篇巨笔书。气势如虹开放度,磅礴伟力改革路。神韵夺目民富庶,锦绣大地华章谱……



今天,徜徉在青岛西海岸新区,一城美丽,山海交响,一座现代化新城崛起在黄海之滨,胶州湾畔。人们无论如何也想不到,曾经的荒原滩涂,如今发生了天翻地覆的变化,新区人的发展梦想,在齐心协力下化成了生动灿烂的现实。



改革开放四十年,从最初的开发热土到如今的开放高地,从全面发展海洋经济到军民融合深度发展的先行示范,青岛西海岸一直处在发展的最前沿,作为齐鲁大地上的改革开放主阵地,她以自己的蓬勃朝气和发展活力吸引着世界关注的目光。



2017年,西海岸新区地区生产总值达到3213亿元,总量在19个国家级新区中稳居前三强,先后荣获全国创新社会治理优秀城市、全国科技进步先进区、国家生态区等国家级荣誉称号70多项。



回首四十年改革开放来路,青岛西海岸新区和着改革开放的磅礴交响把梦畅想。



1  2  3  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话