旅游中国>滚动新闻>

"童爱公益"送温暖活动走进贵州独山玉水小学

发布时间:2019-01-11 14:22:17 丨 来源:中国网 丨 作者:吴梦舒 丨 责任编辑:安平


中国网1月11日讯 “哇,你们快看,‘温暖包’里面的东西可多啦。”“是啊,里面有棉衣、棉鞋、袜子、围巾、帽子、书包、笔记本、玩具。我们太幸福了吧!”……

1月9日,“童爱公益”到玉水小学为52名贫困学生送去价值3万余元的“温暖包”,并鼓励孩子们勤奋学习,刻苦钻研,长大后成为一名对社会有用的人。

“童爱公益”,全称为独山县困境儿童关爱促进会,于2017年11月成立,是一个以慈善性质为主的社会组织,秉承“尊重、坚持、责任、成长”的公益服务理念,致力于社会公益事业。成员来自县域和省内外商业人士,及宁波理工大学、吉林长春大学、贵州大学等高校的爱心志愿者。他们经常奔赴在全县各镇村及边远学校开展困境儿童调研、大病救助、关爱慰问、助学支教等系列活动。目前,该公益组织共有成员100余人,开展各种爱心活动20余次。

“我们到玉水小学送温暖,希望能在寒冷的冬天给学生们送去一丝暖意。同时,希望通过活动,让更多爱心人士加入到我们的队伍。”县困境儿童关爱促进会总干事韦腾境说。

据悉,玉水小学在校生有1004人,其中,80%学生为留守儿童。活动前,“童爱公益”对该校进行了深入调研,当了解到学校还存在住宿条件差、部分贫困学生生活困难等情况后,他们积极联系相关部门和爱心企业,吸引了贵州金瑞环保清洁有限公司、荔波铜锣湾文旅康养有限公司积极加入,并分别出资1万元,资助该校贫困学生。

当天,玉水小学的操场热闹非凡。这边,志愿者们一边跟孩子们谈心聊天,一边帮他们穿上新衣服,戴上新围巾、新帽子;那边,企业家们一边跟孩子们整理书包,一边跟他们拍照留念。

“在爱心人士帮助下,我有了新书包和新衣服,心里特别温暖,今后我会更加刻苦学习,以优异的成绩来回报关心、帮助我的恩人。”学生陈达说道。

当天,“童爱公益”还为该校两名贫困学生每人发放了600元公益助学金。(吴梦舒)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话