旅游中国>滚动新闻>

潇湘政法:见证改革开放40年主题展获奖名单揭晓

发布时间:2019-01-11 16:21:36 丨 来源:中国网 丨 作者:默轩 曾诗珈 丨 责任编辑:路遥


中国网1月11日讯 传递动人画面,讲述感人政法故事,弘扬政法工作正能量。1月10日上午,“长安杯•潇湘政法风采——见证改革开放40年”主题摄影大赛终评在湖南长沙举行。

此次终评采取创作者现场讲述和专业评委现场评分相结合的方式,评选出政法工作类、政法人物类、其他类、手机类、社会参与类的一二等奖,全程由湖南政法综治联合省直政法各单位及红网等官方微博账号联合直播。

据悉,本次摄影大赛历时三个多月,共收到政法系统内外摄影爱好者作品8000多件(组),照片逾15000张。网络投票通道累计访问量达80余万人次,网络投票数达20余万。经过初筛、初评、网上投票和第一轮终评的层层筛选,政法工作类、政法人物类、其他类、手机类、社会参与类五类共15件(组)一二等奖候选作品入围终评。

没有过多的艺术技巧与修饰,一张张平实真切的现场照片,一个个暖人心怀的为民故事,让大家深深感受到政法工作的重要与艰辛、政法人的拼搏与风采。经过激烈的角逐,黄一双的《雪地接生》、胡立强的《中国警界女警十杰王恩琴》、凌忠义的《瓦罐》、肖克的《训练间隙》、郭立亮的《吻别》、分获政法工作类、政法人物类、其他类、手机类、社会参与类一等奖。

“人生最大的成功,不是追名逐利,不是大富大贵,我要把自己一生毫无保留地贡献给湖南公安新闻事业,那是我最大的荣幸。”这次获得了政法人物类一等奖的胡立强说到更是做到了。他跟记者说,他用23年前的老照片记录中国警界女警十杰王恩琴的爱民历史。

其他类一等奖《瓦罐》的作者凌忠义在邵阳市司法局工作,业余时间喜欢看书和摄影,中国传统文化是他在节假日拍摄最多的人文纪事内容,他说拍摄目地只为记录中国传统手工艺,展示技能风采,弘扬工匠精神。

政法人物类二等奖《打拐行动 宝贝回家》的拍摄者龚琳现场回忆当时场景,几度哽咽,全场人感动流泪。

本次大赛由湖南省委政法委宣传室具体指导,湖南省摄影家协会、湖南长安网(潇湘剑语)、红网联合举办。赛事组委会将择期举行颁奖仪式。

(默轩 曾诗珈)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话