您的位置:
 

乐山:力争2020年茶产业综合实力成四川榜首

发布时间:2019-04-19 11:11:12  |  来源:中国网  |  作者:伍策 尤紫璇 韩加君 邱磊  |  责任编辑:安平

中国网4月19日讯 第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会(以下简称“茶博会”)今天正式启幕。本届茶博会紧扣“茶汇乐山·缘结天下”主题,以“品牌引领茶产业高质量发展”为主线,彰显“峨眉山茶”区域品牌,开展茶之道、茶之品、茶之旅三大活动。



据了解,第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会共有281家茶商参展,除了国内的210家茶企参展,还有来自有韩国、加拿大、新加坡、澳大利亚的19个国家和地区的61家境外参展商。确定的采购商目前也已经达到了230家,有来自美国、加拿大、俄罗斯、意大利的19个国家和地区,境外采购商有32家。



值得注意的是,本届茶博会被成为“最科技、最高大上的一届茶博会”,围绕科技、环保、安全、互动4个方面展开设计, “茶之道”主题馆的裸眼3D技术,可形象展示了茶叶从萌芽到生长的全过程, “茶之旅”的体感互动屏则充分体现了互动性,游客、市民只需要动动手指,就可以让自己融入乐山不同的旅游景点和茶园之中,并可拍照留念。



除此之外,茶博会4月19日13:00到17:00、4月20日至21日9:00到17:00将对公众免费开放。



据主办方负责人透露,乐山力争到2020年,全市茶叶面积稳定在130万亩,其中现代茶产业标准化基地100万亩,产量14万吨,产值75亿元,70万茶农年人均茶叶收入达到5000元以上,茶产业综合实力位居全省第一。

(伍策 尤紫璇 韩加君 邱磊)

中国网旅游
 
中国网官方微信