您的位置:
 

第四届中国茶乡峨眉山国际茶博会现场回放

发布时间:2019-04-19 12:29:47  |  来源:中国网  |  作者:伍策 邱磊 Vivian 刘杰 韩加君  |  责任编辑:安平

中国网4月19日讯 第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会4月19日至21日在四川乐山举行。本届茶博会以“品牌引领茶产业高质量发展”为主线,彰显“峨眉山茶”区域品牌,开展茶之道、茶之品、茶之旅三大活动。





会议期间,主办方将举办开幕式、“茶叶出口贸易助推全域开放”为主题的论坛、无我茶会、茶道表演、茶企茶商产品展销、国际贸易洽谈、国际茶产业合作联盟成立、茶旅游线路推介等系列活动。





据悉,乐山力争到2020年,全市茶叶面积稳定在130万亩,其中现代茶产业标准化基地100万亩,产量14万吨,产值75亿元,70万茶农年人均茶叶收入达到5000元以上,茶产业综合实力位居全省第一。





值得注意的是,本届茶博会被成为“最科技、最高大上的一届茶博会”,围绕科技、环保、安全、互动4个方面展开设计, “茶之道”主题馆的裸眼3D技术,可形象展示了茶叶从萌芽到生长的全过程, “茶之旅”的体感互动屏则充分体现了互动性,游客、市民只需要动动手指,就可以让自己融入乐山不同的旅游景点和茶园之中,并可拍照留念。





除此之外,本届茶博会4月19日13:00到17:00、4月20日至21日9:00到5:00将对公众免费开放。

(伍策 邱磊 Vivian 刘杰 韩加君)

中国网旅游
 
中国网官方微信