无需门票的张大千故居 见证鲜为人知的重要历史

发布时间:2019-04-28 15:31:46  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】石堰村的张大千故居虽然游客不多,却不时有书画学校的学生来此实习受教。参观大千故居也无需门票,只要你能找到就行。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



中国著名国画大师张大千先生半生漂泊海外,国内也旅居过很多地方,所以海内外颇多“大千故居”,然而很奇怪的是,张大千的故乡,夹江的大千故居反而非常地低调,低调到可以用鲜为人知来形容。



虽然内江在上个世纪的1990年建成了一个“张大千纪念馆”,但张大千真正居住过的夹江故居,却隐藏在一个有茂林修竹的小山上,鲜有外人到访,在旅游业蓬勃发展的今天,这还真是有些奇怪。



夹江的张大千故居,位于夹江马村乡石堰村,这个村子的人,家家从事手工造纸,制造著名的“夹江宣”,所以这里也就成了国家级非物质文化遗产——竹纸制作技艺的庇护点之一。



    到了石堰村,沿着台阶上行几分钟,看到这个小佛龛后,转弯就到了张大千故居。



    1  2  3  >  


    客户端中查看
    手机中查看