古丝绸之路上的奥斯曼小城 被遗忘的世界遗产

发布时间:2019-05-05 16:24:08  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】在漫长的古丝绸之路上有着无数的小城驿站,它如同一颗颗明珠被丝绸之路这条巨大的丝线串联起来,成为无比璀璨的珠链。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



古丝绸之路距今已经有着2000余年的历史,它贯穿亚欧大陆超过7000公里,成为沟通东西方文化、商贸的重要通道。



在漫长的古丝绸之路上有着无数的小城驿站,它如同一颗颗明珠被丝绸之路这条巨大的丝线串联起来,成为无比璀璨的珠链。潘红花城就是众多明珠中的一颗,它见证了古丝绸之路的兴衰历程,它见证了人类文明的辉煌和末落,今天我将用镜头走进这个被历史遗忘的小城。



潘红花城原名萨夫兰博卢城是位于土耳其安纳托利亚中部的城镇,离首都安卡拉约两百公里。潘红花城历史悠久,据史料记载其城在中世纪就已经建成了,距今大约近千年。



潘红花城的地理位置位于安纳托利亚高原边缘山区,17世纪鄂图曼帝国在Gerede以及黑海沿岸间的贸易必经过番红花城,因此成为商队的驿站和贸易中心,这给城镇带来了极大的商业发展。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看