国画巨匠张大千在此隐居多年 这张纸魅力何在?

发布时间:2019-05-07 11:27:58  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】张大千根据国画的尺寸亲自定下了纸张的大小规格:四尺乘二尺、五尺乘二尺五寸,并亲自设计了宽纹纸竹帘。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



中国著名国画大师张大千,原名正权,后改名爰,字季爰,号大千,别号大千居士、斋名大风堂。四川内江人出生的他,自幼随姐从母习画,母曾氏善绘民间剪纸花卉,这也给张大千的艺术之路埋下了伏笔。



正如文章题目所示,作为日后成名的国画巨匠张大千,为什么要隐居在深山密林中呢?那个它又是什么呢?看官误急,听我慢慢讲来。



话说,“七·七卢沟桥”事变之后,日本帝国主义大举入侵中国,国土沦陷,1937年,抗日战争爆发,张大千先生当时困居北平,后辗转隐居四川青城山上清宫,收徒作画。



    当时随身所带的宣纸已用完,这时整个国家大部分地方已经沦陷,四川也没有宣纸供应。



    1  2  3  >  


    客户端中查看
    手机中查看