老照片:黄山1997年的春节 那时还不流行冬游

发布时间:2019-05-10 15:03:52  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】无数学国画山水的人,不是先画桂林山水,就是黄山云雾,中国摄影人也很难摆脱它们的魔力。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



1997年的除夕,黄山下了一场大雪。那会儿冬天游黄山的游客还很少。



除夕那天的玉屏楼宾馆,连我一共只有三个客人。宾馆老总邀请我们三人参加员工的联欢会,看了员工的文艺演出,和员工一起吃了年夜饭。人生一个难忘的除夕之夜。



早上走出玉屏楼时,一片银装素裹,完全就是一个传说中的仙境。为什么说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”?其实无需有答案,来一次就知道了。



在迎客松的位置本想拍摄天都峰,却被这条山路吸引,彩色胶片拍出来也是黑白效果。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看