湖南邵东:凝聚健康宣传合力 构建意识形态格局

发布时间:2019-05-15 15:12:34  |  来源:中国网  |  作者:刘佑祥 李湘兵 李焕云  |  责任编辑:尚槿
大字体
小字体

中国网5月15日讯 “意识形态工作将纳入各党支部书记年终党建工作述职和考核。”日前,在召开的2019全县卫健系统宣传思想工作会议上,湖南省邵东县卫健局党委书记特别强调。

据了解,2018年,该局党委把牢意识形态领域主动权,宣传思想工作取得显著成效,为健康邵东建设营造了有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。巩固意识形态工作阵地,讲“最美医生和护士”好故事,传播“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”好声音,传递正能量;自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;建立长效机制、形成部门联动、上下同声,全面落实意识形态责任制。党委理论学习中心组每季度按时开展集中学习;完成党报党刊发行任务;对网上信访、投诉和反映的各种信息及时回复和发声。

2019年,邵东县卫健系统将在认真落实上级会议精神基础上,以“五个强化”构建宣传思想工作新格局:强化政治责任,着力把贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;强化主题宣传,聚焦建国70周年展现重大成果;强化正面引导,提升新闻舆论工作传播力影响力;强化品牌打造,建设医院特色文化和开展医疗卫生志愿服务活动;强化制度建设,凝聚健康邵东宣传工作合力。

(刘佑祥  李湘兵  李焕云)