"名不副实"的棉花堡 土耳其历代权贵的度假胜地

发布时间:2019-06-03 16:02:07  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】远望棉花堡洁白无瑕,地貌恢弘气势带给人惊艳之感。洁白如玉、似棉絮一般堆积成的城堡,玉一样的半圆形白色天然阶梯层层叠叠,如雪砌的梯田,涓涓细流从岩间潺潺流下,在台阶之间,一汪汪水池,犹如雪衬翡翠,清丽炫目。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



谈及土耳其旅游,大家会想到什么?卡帕多奇亚的热气球、伊斯坦布尔的蓝色清真寺,当然还有散落在土耳其全境那数不胜数的自然风光和历史遗迹。



在土耳其众多的景点中,自然风光与历史遗迹一同登台的却是屈指可数,位于土耳其代尼兹利市北部的棉花堡就是其中最著名的一处。



其实棉花堡名不副实,在这里你找不到一簇棉花。一位同行打趣说,当听到棉花堡这个地名时,我以为是一片望不到边的棉花地中间,有一座豪华的城堡名为棉花堡,这让我联想到鱼丸粗面和鱼翅炒饭的故事,这样想来确实有点像一个虚假广告。



1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看