探秘世界独一无二的红色海滩边奇异“火焰”

发布时间:2019-06-14 16:14:08  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】10月是红海滩最靓丽的时节,随着季节碱蓬草由粉红到火红再到紫红。此时的碱蓬草铺满湿地犹如鲜活而耀眼的“火焰”。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



辽宁盘锦位于辽河三角洲,辽河由此投入大海的怀抱,因为它小小的碱蓬草也使盘锦红海滩,成为渤海湾最壮美的一段风景。



    每年的5月在碱蓬草春风的安抚下,听从季节召唤,从湿润的泥土中露出头,展现了它的第一抹红色,它追随着海浪踪迹,将嫣红的身影摇曳于波涛边沿。



      10月是红海滩最靓丽的时节,随着季节碱蓬草由粉红到火红再到紫红。此时的碱蓬草铺满湿地犹如鲜活而耀眼的“火焰”!



        红海滩坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,总面积20余万亩。我曾几次造访,深深的被这里的景色所迷恋。



        1  2  3  >  


        客户端中查看
        手机中查看