昔日皇家禁地雾灵山 温差近20度的避暑胜地

发布时间:2019-07-10 14:59:16  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】听这里的朋友说雾灵山“三里不同天,一山有三季”,山下桃花开,山上飘雪花,山下阴雨连绵,山上阳光明媚,堪称奇景。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



七月八月天气,气温炎热难当、炎热之极,仿佛一切都被热浪所融化。但是同样的七八月,在距北京仅200多公里的地方情况却截然不同,早晚你甚至要穿上厚重的羽绒服或军大衣,才能抵御那只有十度左右的温度。在炎炎夏日,那种清凉是无以言语的。这就是河北雾灵山。



雾灵山位于北京密云县与河北省兴隆县交界处。海拔2116米,为京东第一高峰。早在清代就被皇家设为皇家园林禁地,顺治二年(1645年)被划为清东陵“后龙风水禁地”而封禁了260多年。


 

我想皇帝也是看中了这个炎炎夏日的清凉之地,为己所独享,时过境迁,这里早已被列为国家自然保护区。



      这里年平均气温7.6℃,1月最冷平均-15.6℃,极限最低温度-50℃;7月最热平均17.6℃,极限最高温度39℃。盛夏高温天气时更为明显,日温差高达20℃,是华北“热海”气候中的避暑“凉岛”。山顶六月冰雪不融,故有"雾灵积雪"之景,但是随着全球气候变暖,六月雾灵积雪是很难看到了。


 

1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看