暑假三天两晚自驾亲子游 超高含金量国家级景区

发布时间:2019-07-11 11:11:31  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】这里之所以森林茂密、动植物种类繁多,其中一个重要原因就是,这里在清朝时是皇家风水禁地,是所谓的龙脉,外人不得入内,所以这里的自然界保留了最原始的状态。

 

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)

 

 

现在正值暑假,又到了孩子们的旅游旺季,每年这个时候,都有朋友来找我咨询暑期旅游线路,成了我每年一次的命题作文。做行程设计也是我最爱干的事儿,把好玩儿地方串起来变成产品,让大家科学合理地游玩儿,朋友们玩儿得顺畅开心,自己也会很有成就感。

 

 

前几天受邀去拍摄河北兴隆的景区,发现这里的景区,就非常适合北京附近的孩子做夏令营式的旅游。其中最精华的地方有两处,一个是雾灵山,另一个是兴隆溶洞,这两个地方都非常适合自驾游,我们姑且起个名字就叫“兴隆国家级自然风景自驾游”吧。

 

 

首先说一说如何到达。雾灵山南大门距离北京京承高速收费站的距离是157公里,驾车大约需要3个半小时,加上途中休息,4个小时一定到了。一路上都是高速,只是快到达时走半小时左右的普通公路。手机导航非常准确,跟着它走就行了。不过需要提醒的是,自驾车一定要从南大门进去,只有南大门才允许汽车开进去。

 

 

说到这里,不禁想吐槽国内许多著名的景区,把景区大门拉得很远,自驾汽车都不允许开进去,必须乘坐景区的汽车,名义上是为了环保,骨子里是为了赚那点儿交通费。其结果就是游客要在偌大的景区里,像每天上下班一样,乘坐公交车一站一站地上下车观景,旅游体验极差。为什么不能像国外很多著名国家公园一样按车收费呢?


 

1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看