探寻清代皇家风水禁地 人间盛景九龙潭

发布时间:2019-07-11 14:25:34  |  来源:中国网  |  作者:幸福花园儿  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】在兴隆,就有这样一个少有人知,但却有千瀑飞泻,绿树成荫,两山夹一沟,犹如“人间仙境”、堪称“世外桃源”的好地方~兴隆九龙潭。

 

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



说起兴隆,人们大都想起的一定是雾灵山、青松岭、兴隆溶洞等。但在整个京津冀人们的眼里,兴隆简直就是“天然氧吧”、“避暑胜地”的代名词!



眼前已经有学校开始放暑假了,避暑游、亲子游、全家游、自驾游几乎成了这个季节里最为热门的项目。但在兴隆,就有这样一个少有人知,但却有千瀑飞泻,绿树成荫,两山夹一沟,犹如“人间仙境”、堪称“世外桃源”的好地方~兴隆九龙潭。



众所周知,在清顺治时期,清政府将将兴隆大片土地划为“后龙风水”禁地。正片山区的山上大部分为半原始森林次生状态,有“京东绿色宝库”的美称。位于兴隆县城东15公里处的南天门乡石庙子村的九龙潭景区自然也涵盖其中。



前面说到了山林,而这里被形容犹如“千瀑飞泻”的九龙潭的潭水,则是由涓涓细流汇聚成潭倾泻而下的,千万别笑看了这汩汩而涌的细流清泉,由于它们的汇聚成溪,便最终成为了潵河水的源头......



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看