“吉泰号”吉林援疆旅游专列(班)将开行

发布时间:2019-07-12 09:13:18  |  来源:中国网  |  作者:伍策 宋卿  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

中国网7月12日讯 日前,2019年“吉泰号”吉林援疆旅游专列(班)新闻发布会在吉林省召开。

开行吉林援疆专列、航空专班既是落实国家“加快丝绸之路经济带核心区建设”和旅游兴疆战略的创新做法,也是充分利用阿勒泰地区自然资源优势,推动当地旅游产业健康发展、提档升级的务实举措,更是增进吉疆两地人民友谊的桥梁和纽带。

专列开通时间方面,以阿勒泰旅游平季、淡季为主,旺季为辅,2019年计划发送“吉泰号”吉林援疆旅游专列2列,并针对出行时间相对较少的高端游客,开通“吉泰号”吉林援疆航空旅游专班50班,共计划运送2500名吉林籍游客进疆旅游。时间安排上,全部安排在阿勒泰最美的夏季和秋季期间发送。其中,首列旅游专列安排在8月初发送,次列安排9月初发送。援疆航空旅游专班从7月中旬开始,到10月中旬结束,每周都有团组。

专列从长春市始发,途经宁夏沙坡头、高庙、黄河宫,青海,甘肃敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉,新疆塔城沙湾、安集海大峡谷、天山画廊、吐鲁番、乌鲁木齐天山天池、大巴扎等知名风景区,最后到达阿勒泰地区,全程16-17天。

(伍策 宋卿)