梵净山:弥勒佛的修道场 贵州的“梵天净土”

发布时间:2019-08-06 14:27:21  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:尚槿
大字体
小字体

【点睛】梵净山得名于“梵天净土”, 系武陵山脉主峰。梵净山有着深厚的历史文化渊源,是西南一座具有2000多年历史的文化名山。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



位于我国西南的贵州,由于地理位置的原因,自古以来就是兵家必争之地。这里不仅有着数之不尽的秀美风光,还有着极为丰富的人文历史。今天我将用镜头带领大家走入,集人文历史与自然风光珠联璧合的地方“梵净山”。



梵净山得名于“梵天净土”, 系武陵山脉主峰。梵净山有着深厚的历史文化渊源,是西南一座具有2000多年历史的文化名山,早在春秋战国时期,梵净山就属楚国“黔中地”,秦朝属“黔中郡”,汉代属“武陵郡”,以后一直是“武陵蛮”崇拜的神山、圣山。



谈到梵净山的佛教文化,布袋和尚既“大肚能容天下能容之事,开口笑笑天下可笑之人”的弥勒佛。这里也是他的道场之一,但是很多朋友会提出疑问,弥勒佛的道场不是雪窦山吗?



    其实这也是我心中的一个迷惑,雪窦山我在前几期的文章中也曾做过介绍,初来梵净山我也被“弥勒道场”的几个字下了一跳,但是从另外一个角度想,可见大家对弥勒佛是如此的喜爱,其实道场在那里并不那么重要,重要的是那份礼佛静心的那份初心。



    1  2  3  >  


    客户端中查看
    手机中查看