梵净山:弥勒佛的修道场 贵州的“梵天净土”

发布时间:2019-08-06 14:27:21  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:尚槿
大字体
小字体



    但就个人而言,如果我是弥勒佛,我会把道场放在梵净山,原因很简单,那就是梵净山先天就带着那份仙气。



      我们乘缆车到达鱼坳索道站,沿着六千余阶木质青云栈道拾阶而上。一路上林密叶茂,偶然间可爱的松鼠们从树间越过、嬉戏,鸟儿欢快的鸣唱,使这段极为耗费体力的路程平添了些许乐趣。



        但正应了那句话,不经历风雨怎能见到彩虹。走到青云梯的尽头豁然开朗,万宝岩赫然屹立前方,继续前行天桥、蘑菇石、九皇洞、老鹰石、万卷经书、最后到燃灯殿老金顶,可谓步步有景,惊喜不断。



          仰观凌空千尺的天桥,架于峡谷之间。将两座寺庙建筑联络其中,两侧山岸刀削斧劈,深涧峡谷幽深,尽情领略寺庙、高山、峡谷之融合的壮美景致。梵净山金顶,是武陵山脉的最高峰,据传说,梵净山金顶之上原来是一块完整的大石头。石头非常光滑,每天日出的时候都能映出红云,故有“红云金顶”之称。



          <  1  2  3  >  


          客户端中查看
          手机中查看