梵净山:弥勒佛的修道场 贵州的“梵天净土”

发布时间:2019-08-06 14:27:21  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:尚槿
大字体
小字体



    这块好地方呢就引来了释迦和弥勒两个佛祖的争抢,最后两祖商量好,拿一柄金刀将大石头一劈两半,一人一半,于是就有了现在金刀峡的景观。后人以索桥链接金刀峡两边,并在两侧分别建立释迦、弥勒二殿,后来弥勒殿香火鼎盛,于是就有了弥勒道场的名号,因此也叫红云金顶。想登上金顶并不是一件容易的事情,他需要极大的勇气,手扶铁锁链,沿着几乎九十度的岩壁攀爬才能到达。很难想到,当年的工匠是如何在峭壁顶端修建寺庙的。



      梵净山第一名寺--弥勒道场的镇国寺,原名通明殿,供祭通体光明的弥勒菩萨而取名。



        梵净山下云雾缭绕,山下树茂林密涓水潺潺。



          梵净山无论是山下还是山上,景点目不暇接,蔚为壮观,令游人叫绝。山岚一波波行云流水般漫涌而来,祥云遮天蔽日,浩瀚无垠,山峦茂林若隐若现,奇松怪石如梦似幻,人犹如漂浮在一片虚无缥缈之上,禅雾云起时云雾缭绕,犹如仙境。

          (刘杰)

            <  1  2  3  


            客户端中查看
            手机中查看