住宿客人均1040元 乡村平均入住周期达1.7天

发布时间:2019-09-11 17:13:12  |  来源:中国网  |  作者:伍策 楠雪  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

中国网9月11日讯 据途家民宿《2019中秋出游预测报告》显示,中秋期间,途家游客出行住宿客单价约在1040元左右,客单价最高的城市为北京、湖州、深圳、上海、玉溪、秦皇岛、三亚、南通、清远、惠州。

考虑到中秋假期只有三天,且两周之后是国庆假期,更多用户选择在假期三天内出行,从而把更多的拼假机会留给十一。统计来看,途家平台3天及以内的订单量占比超过80%,入住1天的订单量超过了35%。

中秋作为团圆节日,不少家庭游用户把目光瞄准了乡村民宿。乡村民宿拥有原汁原味的乡土气息和自然风光,还有宽敞的活动空间以及丰富的人文风情,更适合一家人去慢生活体验。据途家大数据统计,大理洲大理市、嘉兴桐乡市、桂林阳朔县、舟山嵊泗县、嘉兴嘉善县、湘西凤凰县、湖州德清县、九江庐山市、青岛市南区、黄山黟县以独特的自然风光和民宿风情,入选平台最受欢迎的乡村旅游目的地TOP10。

相较于短期紧俏的中秋出行,这些热门乡村旅游目的地的静谧民宿则更适宜用户逗留,平均入住周期也达到了1.7天,部分入住还在2天以上。对比嘉兴嘉善县、湖州德清县、青岛市南区的订单来看,中秋节家庭出游的占比均超过了23%。

(伍策 楠雪)