黄果树瀑布:一生必去的美景打卡地(组图)

发布时间:2019-09-29 11:23:41  |  来源:中国网  |  作者:张春华  |  责任编辑:宋卿
大字体
小字体

【点睛】7月盛夏,正值黄果树大瀑布丰水季节,相隔数里仍能听见瀑声滔天。站在观景台上,只见万练飞空,一泻千里,气势磅礴令人震撼。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



黄果树瀑布位于贵州中西部的安顺市,安顺市素有“黔之腹、滇之喉、蜀粤之唇齿”之称,是世界喀斯特风光优选地,壮美的自然景观和厚重的历史人文交相辉映。黄果树瀑布的出名则始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为著名景点,有人说黄果树是“一生必去的美景打卡地”。



黄果树风景名胜区以黄果树大瀑布为中心,分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”。景区内风景秀丽,环境优美,空气清新。



沿白水河畔的栈道前行,未见水流已先闻水声,转过一片高大的树丛,眼前豁然开朗,奔涌而下的黄果树瀑布赫然出现在眼前。



黄果树大瀑布宽101米,高77.8米,是亚洲第一、世界第三大瀑布,是世界上最富盛名的大瀑布之一,是世界上唯一可以从上、下、左、右、前、后六个不同方位观赏的瀑布。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看