“大漠观星”热门打卡地 神秘消失的桂王城

发布时间:2019-10-11 17:13:17  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:宋卿
大字体
小字体

【点睛】在沙丘旁看落日别有一番韵味,余晖映照下的天空与金色沙漠连成一片,看着太阳一点一点沉入沙里,那种感觉是在海边看日落截然不同的。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



厌烦了城市中的车水马龙,厌烦了都市中快节奏生活,那何不让自己的心情放个假,走出城市回归自然。宁夏是一个神奇的地方,它不仅有古文化遗产瑰宝之称的须弥山,还有旧石器时代遗址的水沟洞,贺兰山下原始岩画让人遐想无限。而今天我将用镜头带领大家走进宁夏的一个既熟悉又陌生的地方,这就是中卫沙坡头。



之所以说既熟悉又陌生绝非是耸人听闻,故弄玄虚。中卫石坡头毗邻黄河岸边,另一侧却紧邻腾格里沙漠,这里多样的旅游资源早已名声海外,但很多人却不知它还有一个名字叫做“桂王城”。



沙坡头早在3万多年前就有人类在这里繁衍生息。沙坡头因其东连陕晋,西通甘新,北抵内蒙,南达川滇,是“丝绸之路”边陲要塞,前有黄河之险,后接贺兰之固,扼守宁夏西大门,自古就是西北地区兵家必争之之地。



在很久以前沙坡头叫做“桂王城”,这里曾是一座鸟语花香,交通发达的城镇,因其处于丝绸之路上的要地,骆驼队、马帮、运货车辆西去东来,因此商贾云集,繁荣一时。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看