清迈普吉不能代表泰国 世界文化遗产尽在大城

发布时间:2019-10-31 11:52:07  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:宋卿
大字体
小字体

【点睛】在这个城市中,有众多的文化古迹被列入世界文化遗产名录,足以证明其文化底蕴的深厚。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



事实上曼谷、芭提雅、普吉、清迈这几个我们耳熟能详的城市,只是游客们最喜欢去而已,它们并不能代表完整的泰国,古老的佛教历史文化才是泰国的精华,位于泰国中部的大城正是这些泰国的精华所在。



从芭提雅我们开车大约3个多小时,就来到了曼谷西北部的大城。如果从曼谷过去,开车只需要一个半小时的路途。大城是我们华人喜欢称谓的名字,泰国名字叫阿瑜陀耶(Ayutthaya),在这个城市中,有众多的文化古迹被列入世界文化遗产名录,足以证明其文化底蕴的深厚。



泰国历史上有两个强盛的王国时代,一个是素可泰王国,另一个就是我们所在的阿瑜陀耶王国。大城就是阿瑜陀耶王国的都城。1350年乌通王脱离素可泰王国宣布独立,成立阿瑜陀耶王国,并在不久后反而吞并了素可泰。阿瑜陀耶和中国的明朝政府交好,乌通王被明朝政府封为暹罗国王,并获朱元璋御赐“暹罗国王之印”。



阿瑜陀耶王国亡于1767年的泰缅大战,大城被缅军攻陷,财务被掠夺,建筑被摧毁,所以只留下了今天的断壁残垣。这些历史遗迹被建成了阿瑜陀耶历史公园,并列入联合国的世界文化遗产名录。



大城最古老的寺庙,是创建于1357年的亚柴蒙考寺(Wat Yai Chai Mongkol),它是阿瑜陀耶王国创始人乌通王所建造的。与大城其它古迹的不同之处是,它至今依然香火旺盛,是泰国人争相朝拜的寺庙。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看