400年的蹉跎更迭 从军事炮台到花园首都

发布时间:2019-10-31 16:47:07  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:宋卿
大字体
小字体

【点睛】沿着圣卢西亚山的小路拾级而上,可以登高远眺美丽的城市风光。19世纪的欧洲风格建筑,尽在眼前。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



几乎所有到过智利首都圣地亚哥的人,都会说那是一座祥和而美丽的城市。去南极的途中,我们在圣地亚哥逗留了两天,游览了那里主要的名胜古迹,的确领略到了它的美丽以及人民的友好,但我也始终记得一位当地华人的话:智利人罢工很随意,三天两头都会遇上。



到圣地亚哥的第一天,在市政府广场,我们就遇见了罢工游行,游行者的诉求是增加退休养老金。游行队伍有警车开道,热热闹闹的,更像是一场欢乐的集会,后来又遇到了出租车司机的罢工游行。不过,一切都好,这些游行都没演变成暴力,因此没有影响我们的行程。



圣地亚哥作为一座美丽的旅游城市,已经有了400多年的历史。西班牙的殖民统治,让圣地亚哥打上了浓重的欧洲文化烙印,市中心的圣卢西亚山虽然只有230米,却是整个圣地亚哥城市的发源地。



沿着圣卢西亚山的小路拾级而上,可以登高远眺美丽的城市风光。19世纪的欧洲风格建筑,尽在眼前。历史上,这里曾是修道士的住所,后来改成了修道院,再后来又成了一处军事堡垒。几百年前,圣地亚哥的建成仪式,就是在圣卢西亚山举行的。今天的圣卢西亚山已经成为一个闹中取静的旅游景点,即使是本地居民,也非常喜欢来此休闲。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看