青岛齐鲁之间生活村:茶香四溢茶文化融汇

发布时间:2019-11-29 15:11:37  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:宋卿
大字体
小字体

【点睛】在齐鲁之间生活村品茶,茶室优雅的环境让人心如止水,在这里,时光仿佛凝固了一样。



初冬时节,青岛西海岸新区毛家山怀抱的民宿齐鲁之间生活村却是春风扑面,在乡亲们的农舍基础上打造成的民宿茶室里,茶香四溢,温馨无比。捧起小林姑娘泡好的莉花香雪,只一口,就是芬芳萦怀。





我认识茶,礼重茶,源于四川峨眉山。



那年,我跟着茶叶研究专家吴先生去四川峨眉山,参加了一年一度的“峨眉雪芽品鉴茶会”。茶会现场,茶礼威仪,茶香缭绕,作为一位旁观者,我被现场庄重热烈的氛围感染。



一次峨眉之行,收获连连,我与茶结下了不解之缘,每次泡上一杯念白茶,心情总会与茶一起绽放,宁静了自己,芬芳了他人。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看