斯维登收购城宿有家美宿 罗军担任董事长兼CEO

发布时间:2019-12-03 17:10:50  |  来源:中国网  |  作者:伍策 一元  |  责任编辑:古剑
大字体
小字体

中国网12月3日北京讯 今天,斯维登集团正式对外宣布:全资收购城宿、有家美宿。此消息已由集团高层以及PR确认,但外界关心的收购金额及各大股东持股比例并未透露。

据了解,城宿和有家美宿被收购后,将保留双方最擅长的团队、城市和业务,并合并优化重叠、低效的版块:斯维登将保留城宿、有家美宿品牌,但划归到斯维登品牌体系下;在团队架构上,罗军担任董事长兼CEO,谭胜虎、申志强担任联席总裁。

内部人士透露,此次收购由斯维登创始人罗军挂帅,华兴资本担任财务顾问、汉坤担任法律顾问。实际上,经过三个月调整,城宿、有家美宿基本完成整合工作,只是从今天起,双方团队合并办公,并公布消息。

收购完成后,斯维登在城市民宿业务得到直接补充,成为本次交易最大赢家。城宿、有家美宿的加入,让斯维登弥补了城市民宿产品线的短板,形成了三条稳定的业务线。

劲旅集团董事长魏长仁接受采访时表示,斯维登集团此次全资收购,意味着爱彼迎成为新股东,58集团战略投资加持,并获得携程系、58系、爱彼迎等全球顶级的流量入口和股东背书。

 “此番整合完成之后,斯维登在城市民宿业务得到直接补充,成为民宿供给端房源量最大、覆盖面最全、运营体系最完善的非标住宿运营商,行业再现独角兽。” 魏长仁如是表示。(伍策 一元)