找到一个安静的渔村 美食只是风景的一部分

发布时间:2020-01-10 16:10:56  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:宋卿
大字体
小字体

【点睛】如果你想做个真正的旅游达人,仅享受别人的发现是不够的,芭提雅有太多的好去处等着我们去寻找。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



我的第一次泰国之旅,就是从芭提雅开始的,那次是参加泰国航空和泰国旅游局共同推出的“风兰之旅”首航,作为一次高品质的旅游,芭提雅给我留下了极其深刻的印象,除了妖娆妩媚的人妖、灯红酒绿的步行街外,对芭提雅的美食更是念念不忘。



和许多旅游城市一样,芭提雅也有许多网红餐厅,其中最著名的几个,我都吃过了,如果评论一下,我觉得同级别的泰国餐厅,烹饪水平都比较平均,也许是泰餐的特点吧,烹调方式并不太多,很容易“标准化”,拼的就是食材,不像中餐同一个菜品,能做出很多种风格,从而更容易比出优劣。



在芭提雅,即使是路边的小店,或者购物中心里的食街,做出的饭菜,也不会输给那些著名的网红餐厅,比如在“21航站楼购物中心”的食街上,我要了一份大虾炒粉,味道好极了,而且只要人民币13块多一点,实在是物美价廉。



作为游客,那些路边的小吃一定要品尝一下,晚上泡酒吧时,街边经常路过骑着小车摊贩,烧烤是主打项,除了鸡翅、肉丸、香肠以外,我最喜欢烤鱿鱼,观看他们熟练的制作过程也是享受。遇见一位烤鱿鱼的大叔,还会说一点中文,一边制作鱿鱼,一边跟我聊李连杰,敢情是个功夫迷。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看