自驾在世界最狂野之地 这里只为勇敢者敞开大门

发布时间:2020-03-11 11:07:57  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】荒漠连接着草原,远处是连绵不断的山丘,感觉它很近,却总也走不到跟前。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)

几年前BBC拍过一个纪录片,叫《野性巴塔哥尼亚》(Wild Patagonia),只有当我亲自来到这里时,才明白“野性”二字在这里的意义。

自驾在世界最狂野之地,这里只为勇敢者敞开大门

自驾车是游览巴塔哥尼亚的最佳方式

自驾之旅

我和老于开着一辆全手动的老旧雪佛兰轿车,一大早就告别了阿根廷遥远的小镇——埃尔卡拉法特,沿着一条几乎没有什么车的公路,驶向埃尔查尔顿(EL Chalten),那里才是我们的终点,也是我们能够到达的、距离菲茨罗伊山最近的地方。

自驾在世界最狂野之地,这里只为勇敢者敞开大门

神奇的光影是大自然赐予我们的艺术杰作

从埃尔卡拉法特出来,沿着11号公路向东大约开了半个小时,我们就向左拐进了40号公路。11号公路是高速路,而40号公路大约就是阿根廷的省级公路了。沿途的地理地貌很像新疆,荒漠连接着草原,远处是连绵不断的山丘,感觉它很近,却总也走不到跟前。蓝色的阿根廷湖在我们左侧时隐时现,时不常恍惚一下,觉得我们行驶了在准格尔盆地。直到行驶到阿根廷湖的东岸时,这种感觉才消失,因为我们看到了近100公里以外的菲茨罗伊山。

自驾在世界最狂野之地,这里只为勇敢者敞开大门

看不够的风云变化

在一个可以停车观景的地方,隔着阿根廷湖,我们第一次拍摄了菲茨罗伊峰,一只巴塔哥尼亚狐(又叫阿根廷狐)安静地在我们附近走来走去,对我们这些外来人毫无防范之心,我甚至可以在10米左右的距离对它拍摄。

自驾在世界最狂野之地,这里只为勇敢者敞开大门

隔着阿根廷湖能看到100公里以外的菲茨罗伊峰


1  2  3  4  5  6  >  


客户端中查看
手机中查看