分享大美新疆:只想背上相机直奔北疆草原

发布时间:2020-03-24 16:49:29  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】新疆的草原除了得到雨水灌溉外,还有高山雪水的滋润,因此草原上河流曲折,森林里溪流淙淙,一步一景,情趣盎然。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


从5月底到6月中下旬,北疆草原就进入了最美的春季。是的,因为纬度的原因,北疆草原的春天会比内地晚很多,相信今年的那个时候,全国的疫情都已经消失,在家憋了几个月后,我们终于可以摘掉口罩,重新回到大自然,自由地呼吸新鲜空气了。

分享新疆自驾行程,只待疫情过后背上相机直奔北疆草原

喀拉峻草原

对摄影爱好者来说,新疆永远是摄影的天堂,而绿色的北疆更是草原风光的摄影胜地,一次完美的草原摄影之旅,也早已纳入大家的旅行计划。俗话说不打无准备之仗,所以今天就为大家分享一下我的北疆摄影体会。

分享新疆自驾行程,只待疫情过后背上相机直奔北疆草原

巩乃斯草原

新疆的草原有其自身的特点,它们大多处于天山山脉和阿尔泰山山脉之间,多数时候你看到的草原都有绵延的山脉护佑,所以与内蒙古那种一望无际的草原有所不同。此外,新疆的草原除了得到雨水灌溉外,还有高山雪水的滋润,因此草原上河流曲折,森林里溪流淙淙,一步一景,情趣盎然。相对高海拔的草原,牧草犹如一层地毯,风景自然也与其它草原迥异。所以新疆草原的味道,在其它地区的草原是拍摄不出来的。那么在新疆的草原上能拍到什么呢?

分享新疆自驾行程,只待疫情过后背上相机直奔北疆草原

巴音布鲁克草原



1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看