曼妙流韵 青岛黄岛街道那些让人亲切的公园

发布时间:2020-05-08 14:28:36  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:宋卿
大字体
小字体

【点睛】正是五一劳动节之际,我追着今年春天的“尾巴”来到了黄岛街道办事处,一一造访被老黄岛人记在心间的几处公园。



青岛西海岸新区黄岛街道办事处的柳湖公园,自从上个世纪开园那天起,就成了市民身边的公园,经过多次升级改造,如今青春靓丽,楚楚动人。

当年,青岛市黄岛区委和区政府的办公楼就在柳湖公园的北面。节假日,不少公务人员和周边柳沟、盐滩等村庄的乡亲们一同游园,分享生活的悠然。如今,人们打开影集,或许还能找到一两张在柳湖公园留影的照片,就是这个柳湖公园,承载着黄岛两代人亲切的记忆。



今天,柳湖公园的意义已不仅是供人游玩了,人们还可以在这里交往、健身、娱乐、读书,或者冥想,于是,柳湖公园成了黄岛街道办事处一道独有的地理文化风景。

正是五一劳动节之际,我追着今年春天的“尾巴”来到了黄岛街道办事处,一一造访被老黄岛人记在心间的几处公园。



记得前几日来黄岛街道时,在街道的生肖公园遇到了几位老朋友,他们都是老黄岛建设的功臣,有一位还被荣获了“全国劳动模范”的荣誉称号。说起黄岛街道办事处这两年的变化,大家伙儿如数家珍,娓娓道来……

末了,老友们都建议我拍摄一下黄岛街道的几处公园,记录一下战疫时刻公园独有的美丽。



是啊,黄岛街道办事处所在地这几年开放发展风生水起。街道办事处带领父老乡亲抓住发展机遇,不忘初心,奋力前行,收获了振兴进步的水色云天。别的不表,就说公园建设这件事关百姓的实事好事,街道和有关部门始终抓在手上不放松,为人们在工作之余,创造出一个个可供游玩、健身、休闲的好去处。前面说到的柳湖公园,还有北海公园、生肖公园、前湾海滨公园,让黄岛街道成了名副其实的“公园小镇”,正是这几处“三季花开,四季常绿”的公园相依相偎,黄岛街道办事处所辖前湾、后湾、柳沟等社区父老乡亲们的生活才精彩纷呈,充实而又温馨。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看