金秋十月收获季 兴隆“京东板栗”正飘香
发布时间:2020-05-11 09:55:22  |  来源:中国网  |  作者:幸福花园儿  |  责任编辑:路遥

【点睛】经过嫁接后结出的果实外形玲珑,色泽鲜艳,不粘内皮;果仁呈米黄色,糯性强,甘甜芳香,口感极佳;有东方“珍珠”和“紫玉”的美称,被日本人称为“中国甘栗的最佳食品”。



打小只知道密云产板栗。此次兴隆之旅,才真正认识到也尝到了正儿八经的“京东板栗”!兴隆一带种植栗树已有五百年以上的历史,所产栗子个大皮薄,质地优良,具有香、甜、糯的独特风味,号称“燕山甘栗”或“京东板栗”。



从北京自驾不到3小时,便来到了京东板栗的原产地也是盛产地的蓝旗营苇子峪村。一进村随行的资深记者田老师就追着板栗种植“轮替更新”修剪技术创新人陈国正专家了解起了京东板栗的前世今生……



1  2  3  4  5  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话