沙漠探险朝圣之地 深度游新疆的必经之路

发布时间:2020-05-13 15:45:47  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】麦盖提属于喀什地区,从喀什开车过去,虽然只有170公里的路途,2个多小时的车程,但麦盖提的维吾尔族风情却是独特的,是其它地方不能替代的,因为这里是刀郎文化的故乡。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


新疆西南部有个很少有游客光顾的县,叫麦盖提,在我的记忆里,媒体对麦盖提最密集的报道,就是1993年9月那次中英联合探险队徒步死亡之海的新闻,因为那次探险活动是从麦盖提开始的,从麦盖提进入沙漠后历时60天,从若羌的罗布庄出沙漠,总计1500公里的沙漠徒步,完成了人类历史上首次横穿死亡之海的探险,密集的媒体报道,让世人了解了麦盖提县,仅央视的新闻联播就对活动连续报道了6次之多。

沙漠探险朝圣之地,刀郎舞的故乡,去过麦盖提才算深度游过新疆

1993年沙漠探险在麦盖提出发前的场景。摄影新华社记者 沈桥

但新闻事件过后,麦盖提又归于沉寂,这难免让人有些遗憾,作为参加了那次探险活动的队员,我始终觉得麦盖提会成为一个新疆很棒的旅游目的地,然而因为交通等各种原因,这里却始终没有热起来,也很少有旅行社会组团来麦盖提。那么麦盖提有哪些可看可玩儿的资源呢?

沙漠探险朝圣之地,刀郎舞的故乡,去过麦盖提才算深度游过新疆

塔克拉玛干沙漠探险纪念馆



1  2  3  4  5  >  


客户端中查看
手机中查看