到空旷大自然中洗洗肺 假期自驾最适合的地方

发布时间:2020-05-15 14:56:24  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】今年五一出游的目的地选择,起码要符合这两个条件才靠谱,一是空旷人少、景色怡人的自然环境;二是尽量少地使用公共交通,以自驾车旅游为最佳。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


今年五一小长假注定了与往年的不同,因为疫情尚未消失,防疫任务依然艰巨,去那种摩肩接踵的旅游热点,还是存在危险。所以今年五一出游的目的地选择,起码要符合这两个条件才靠谱,一是空旷人少、景色怡人的自然环境;二是尽量少地使用公共交通,以自驾车旅游为最佳。

位于内蒙古赤峰市的大青山风景区就很符合上面说的两个条件。叫“大青山”的景区国内有不少,我们说的是内蒙赤峰的大青山,地图导航时千万别搞错,否则就哈哈了。

内蒙大青山景区距离北京大约650公里左右,车程8小时。加上沿途休息用餐,如果没有交通管制之类的事情,9个小时到达妥妥的。沿着京藏高速一路开过去,加上强大的导航指引,安全到达无难度。

虽然交通很便利,但是这个景区在国内始终处于一个温冷状态,似乎从来就没热起来,媒体报道得也不多。大青山景区面积很庞大,游客一散开,基本就看不到太多人了,所以旅游体验非常好。

这是一个什么样的景区呢?首先它是一个国家级自然保护区,同时也是一个世界地质公园。这里的地质景观堪称一绝,第四季冰川运动,为它带来了千奇百怪的花岗岩山体,其中最重要的景观是它的冰臼群,它拥有世界上最密集的冰臼群。



1  2  >  


客户端中查看
手机中查看