喝茶撸猫听古琴的完美假期 从每天一碗面开始

发布时间:2020-06-08 15:09:16  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】在常熟度假,首先要学会做一个常熟人,像常熟人一样早睡早起,每天的生活,从一碗面、一杯虞山绿茶开始。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


在嘈杂的大城市住久了,就向往小城市,安静悠闲,充满生活情趣,物价也相对低廉,在青山绿水的围绕下,小城市的一切,似乎都更适合人类居住。年龄越大,大城市就离你越远,小城市就离你越近,这个规律不分人种、国籍,在地球上普遍存在着。

一个喝茶撸猫听古琴的完美假期,从每天的一碗面开始

尚湖落日

在我心目中,江苏的常熟就属于这样一个标准的小城,一个很适合度假的小城。不要一提度假,就必须是海滨城市的阳光、沙滩,其实烈日下暴晒,躺在沙滩上读书,并不适合国人的皮肤和阅读习惯。湖边漫步,茶楼品茗,绿荫垂钓,果园采摘,听有古乐,食有时鲜,这些才是中国色彩的假期内容,而小城常熟,恰恰拥有这一切。

一个喝茶撸猫听古琴的完美假期,从每天的一碗面开始

常熟是一个享受慢生活的城市

在常熟度假,首先要学会做一个常熟人,像常熟人一样早睡早起,每天的生活,从一碗面、一杯虞山绿茶开始。

一个喝茶撸猫听古琴的完美假期,从每天的一碗面开始

常熟名吃蕈油面

先说这碗面。常熟最有名的面叫蕈油面,就是把蘑菇爆炒并加调料后,制作成蕈油,然后把精心熬制的高汤和蕈油配在一起做成“浇头”,也就是北方人说的“卤”,吃的时候再配上爆鱼和大排,以及香椿、笋尖等时令小菜,属于只要吃一次,就会记住一辈子的美食。

一个喝茶撸猫听古琴的完美假期,从每天的一碗面开始

制作爆鱼的大师傅



1  2  3  4  5  >  


客户端中查看
手机中查看