湖南娄底“避暑地图”带你寻觅身边的清凉

发布时间:2020-07-27 16:22:31  |  来源:中国网  |  作者:纳兰小鱼  |  责任编辑:安平
大字体
小字体


夏天的紫鹊界梯田最适合避暑,早晚温度只有20度左右,晚上不用开空调,还得盖被子。

三联峒,一脚踏三县,鸡鸣三县闻三联峒景区,位于娄底市新化县维山乡三联村境内,属雪峰山脉的分支,这里是新化、新邵、隆回三县交接处,山高林密,“一脚踏三县,鸡鸣三县闻”。景区距娄底市区110公里;新化县城25公里;距新化高铁南站35公里。

三联峒,海拔为780-1560米,原始生态覆盖率达61%,次森林生态占36%,负离子含量每立方米达68000个。由于山高路远,位于深山峻岭间,很少有外人到达,因此这里保持了原生态,没有任何破坏和污染。

三联峒景区游玩景点众多,集惊险刺激于一体,是休闲避暑观光散心的绝佳去处,有时光隧道、999级近乎垂直的“原木天梯”、古战遗址、祭天台、龙脊峰、爱情台、镂空铁索桥、389米长的“飞天魔毯”、168米的湖南第一镂空铁索桥、937米林中玻璃滑道、7D高空全透“裂变”玻璃桥、中国第一的呐喊喷泉、冰泉瀑布群等。



<  1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看