湖南娄底“避暑地图”带你寻觅身边的清凉

发布时间:2020-07-27 16:22:31  |  来源:中国网  |  作者:纳兰小鱼  |  责任编辑:安平
大字体
小字体


三联峒有两条游览线路,一条为需要爬山的龙脊峰线,游玩约4小时。记得一定要体验镂空铁索桥和玻璃滑道,太刺激太过瘾!另一条是峡谷观光游的冰泉峡谷线,有着长达7.6公里的观光道,有着20多道错落有致的瀑布。清爽的小水珠,夹着浓烈的山林精气与阵阵花香,朝着你迎面扑来!惬意凉快得不要不要!


湄江国家地质公园,低调罕见的喀斯特奇观

湄江国家地质公园位于娄底涟源市湄江镇,是湘中地区唯一的国家地质公园,拥有3处国家级地质遗迹,20处省级地质遗迹。景区距涟源市区30公里,娄底市区40公里,207国道、华常高速、洛湛铁路、湘黔铁路、沪昆高铁路穿境、伴境而过,交通非常便利。

湄江国家地质公园以喀斯特地貌为主,但却又明显区别于云南石林、广西桂林、贵州荔波等喀斯特景区。公园集崖壁、峰林、溶洞、瀑布、涌泉、峡谷、岩溶湖、天生桥、深坑、地下河等等地质遗迹景观为一体,具有雄、奇、险、秀、幽等特色。

湄江国家地质公园可划分为大江口 、仙人府一香炉山、塞海一龙泉峡、观音崖一藏君洞和仙女寨等五个景区,总面积136.64平方公里,拥有一代帝陵、二湖秀水、三道岩门、四片绿洲、五座寺庙,六大飞瀑、七里峡谷、八面险景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等景观。其间,赞誉度颇高、最为奇特的当数观音崖、十里画廊、三道岩门等。



<  1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看