湖南娄底“避暑地图”带你寻觅身边的清凉

发布时间:2020-07-27 16:22:31  |  来源:中国网  |  作者:纳兰小鱼  |  责任编辑:安平
大字体
小字体


三道岩门是湄江国家地质公园的标志性的景观。三道岩门是在水流侵蚀、溶蚀下产生崩塌后形成的特殊地貌景观。在1.5公里长的江面上,三座石山如斧劈开,分成两岸,似三道大门层层叠叠,依次矗立。两岸绝壁如刀劈斧削,分立对峙,又彼此深情对望着,雄伟壮观!

旅游小贴士交通:紫鹊界梯田、三联峒、湄江国家地质公园的交通都非常便利。可以自驾前往。也可以乘坐高铁或普通火车前往。

游玩线路推荐:第一天:前往紫鹊界梯田,游览月牙山、瑶人冲、八卦冲、九龙坡、贡米岭等,晚上宿贡米岭民宿。在满天繁星下散步,凉爽得不要不要的!第二天:在贡米岭观景台看日出,早餐后游览丫髻寨、紫鹊阁等景点,若时间充足,可前往奉家古桃花源景区、渠江源景区、三龙潭、正龙民居等。下午前往三联峒景区。晚上宿三联峒景区民宿,伴着蛙声入睡。第三天:在鸟鸣声中醒来,在山谷中漫步,吸氧。上午游玩三联峒景区龙脊峰线,游玩约4小时;下午游玩冰泉峡谷线,游玩约3.5小时。之后前往湄江国家地质公园。晚上宿湄江景区客栈,邂逅2.3亿年前的地质奇观。第四天:晨起,在湄江边慢跑。之后前往湄江国家地质公园,游览大江口、仙人府-香炉山、塞海-龙泉峡、观音崖-藏君洞和仙女寨等景点。

不可错过的娄底特色美食:三合汤、柴火腊肉、珠梅土鸡、糁子粑蒸鸡、坛子米粉肉、泥鳅拱豆腐、南粉合菜、猪血粑、酸辣肘子、魔芋炒黄牛肉等。

(文/图 纳兰小鱼)

<  1  2  3  4  


客户端中查看
手机中查看