河北被低估的地质公园:山深溪流浅 人少石头多

发布时间:2020-08-21 14:09:29  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】作为地质公园,奇石谷属于花岗岩山体,山谷中到处都是巨大的花岗岩石块,在冰川运动与地震的作用下,堆积成大小不同,造型各异的堆石景观,各种象形,妙趣横生。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


河北兴隆的雾灵山是京津冀一带游客都很熟悉的地方,除了是个国家级自然保护区外,它还是一个国家级地质公园,然而就在距离它不远处的另一个地质公园,国家3A景区——奇石谷地质公园,知道的人就不多了,去过的人也更少。而人不多,恰恰是最吸引我们前去的原因。

奇石谷地质公园和周围的六里坪等地,其实在清朝时和雾灵山一样,同属于清东陵的“后龙风水禁地”范围,原本就是“一家”,所以景观类型也大体相仿,植被茂密,溪流淙淙,高山峡谷、鸟语花香。

作为地质公园,奇石谷属于花岗岩山体,山谷中到处都是巨大的花岗岩石块,在冰川运动与地震的作用下,堆积成大小不同,造型各异的堆石景观,各种象形,妙趣横生。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看