重庆石笋山:山与水在这里契合的天衣无缝

发布时间:2020-08-27 14:50:06  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】我在石笋山寻找这里被先辈们创造的历史,尽管无法找到厚重的历史大书,但是,这些并不影响石笋山风景区蜚声国内外。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


历史并不是都写在书上的,于是它们就有可能比写在书上保留的更久,于是我们有机会去了解比文字更生动的东西。比如重庆江津区的石笋山风景区,就是这样一个地方。

让人成谜的是,石笋山山中有雌雄石笋双峰,女石笋山阴柔,而男石笋山阳刚,充满了神奇。为什么两座山具有这样的美丽?我向几位当地的朋友求证,最终未果……

为了能够拍摄到石笋山核心景区云雾坪日出时的磅礴图景,我们在2020年8月一天的傍晚,经过奔行,在星光熠熠的时候住进了距离孔雀湖不远的酒店,我们面对着星空下隐隐约约起伏的山峦,想象着男女石笋山的美丽。

夜半休息时,我特意打开窗子看了一下天色,然后设定好了手机上的闹钟。拉上窗帘的时候,在黑暗之中,石笋山方向黑黢黢的,充满了神秘和宁静,散发着穿透时光的力量……



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看