灵山·奇石·村庄|诗,在你心所向往的地方

发布时间:2020-08-31 14:51:58  |  来源:中国网  |  作者:帽帽moer  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】云,天空,山,海水,树,石头,花,村庄;这些画面就是我心中的诗,而我,是诗中自由飞翔的鸟儿。

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


写在前面的话

“鸟愿为云,云想做鸟。”

“你是一朵夜云,在我梦幻中的天空浮泛,我永远用爱恋的渴想来描画你。”

“人们从诗人的字句里,选取自己心爱的意义;但诗句的最终意义是指向着你。”

云,天空,山,海水,树,石头,花,村庄;这些画面就是我心中的诗,而我,是诗中自由飞翔的鸟儿。

开启心所向往的诗意旅程

很早就听说过,距离北京150多公里位于河北省承德市的兴隆县,拥有诗人最爱的自然美景,也是摄影师喜欢去的地方。所以,一直在旅途中的我,去往了兴隆,想去看云海与落日,想去探巨石与奇观,想去听诗歌与生活。

DAY1 雾灵山:云海与落日

时间总是匆匆又匆匆,逝去的光阴来不及细数,就淹没在了岁月的风尘里,不经意间,夏天即将过去。

雾灵山,位于河北省兴隆县北部,地处京、津、唐、承四市中间,属于国家级自然保护区,主峰被称为“京东第一高峰”。据记载,明代时大乘天真圆顿教第三代祖天真古佛曾将雾灵山作为“求道灵山”,而山峰间常年又有云雾缭绕,所以得名“雾灵山”。

走进雾灵山,可能是因为刚下过雨,山川之间的云雾格外浓重,我被这种美景所震撼。也去过不少的山水风景点了,而这里是我见过最美的云海,我霎那间就觉得,“雾灵山”这三个字,深深刻在了我的脑海里。



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  


客户端中查看
手机中查看