湖南隆回|钟灵毓秀的山水 深厚的文化底蕴

发布时间:2020-09-01 17:44:22  |  来源:中国网  |  作者:满星Min  |  责任编辑:尚槿
大字体
小字体

【点睛】邵阳隆回的山、水、瀑、湖、林等自然景观资源一应俱全,有国家级风景名胜区虎形山—花瑶景区、全国重点文物保护单位魏源故居、有湖南省美丽乡村示范村、省旅游扶贫示范村向家村等上百个旅游景点各具特色,如诗如画。


提到湖南,山清水秀、物产丰富、人杰地灵……早已成为最有力的标签!但提到湖南旅游,可能很多人还停留在红色旅游的印象中,起码我是这么认为的!此次湖南邵阳隆回之行,让我对湖南有了全新的印象,并不是要扮上军装回顾历史,走红军之路;也不是品尝当年的传统食物,去忆苦思甜……湖南是一片富饶的土地,有着独特的地理地貌,有着底蕴厚重的风土人情,有可以嗨玩一整天都不会厌倦的现代娱乐项目,让你默默的爱上美食中的湖南辣……这一切也得益于国家对湖南的大力扶贫政策,让扶贫与旅游完美融合,美丽乡村示范村遍地开花!让每一个亲近湖南的旅游人,有了更多的心灵向往!



邵阳隆回的山、水、瀑、湖、林等自然景观资源一应俱全,有国家级风景名胜区虎形山—花瑶景区、全国重点文物保护单位魏源故居、有湖南省美丽乡村示范村、省旅游扶贫示范村向家村等上百个旅游景点各具特色,如诗如画。下面开始一一表述此次行程中,我的发现!



走进一年四季美如画卷的向家村

湖南邵阳隆回县岩口镇向家村是“湖南省美丽乡村示范村”、“湖南省旅游扶贫示范村”。牛天岭观景台处在牛天岭旅游景观中的制高点,海拔700多米,是观景的最佳位置。但500米的上空航拍俯览整个向家村,更是超爽!绝对的震撼!峰峦叠翠、山水相映、风光无限!



有人说这个月亮湖,像牛头,这个视角看确实很像!呼应“牛天岭”这个名字,展示了向家村无私奉献、吃苦耐劳、奋蹄前行的“拓荒牛”精神。小岛上种的满是可认领的樱花树,想象在三月樱花盛开时,一定非常美!



有一处飞机造型设计独特的牛天岭文化广场,位于牛天岭观景台上,海拔700多米。是一个集休闲观景、露营体验、文体娱乐为一体的面积约2000平方米的文化广场,东端有一只铜铸“拓荒牛”,这是文化广场的标志性景点,必打卡地!



打卡点继续不止……这条彩虹滑道备受年轻人和孩子们的喜欢,长度、落差、起伏度样样都有亮点,安全,是我玩过的为数不多的,滑十几次也不会厌倦的彩虹滑道。



网红小火车也是备受游客喜爱的,观光环岭一周。特别建议:初到此地,先坐舒适的小火车听导游讲解一遍景区分布和各种游乐设施,做到心里有数,再去自由活动,会玩的更完整!



从向家村大门入口到山顶约3公里,充分证明了一条真理:要想富,先修路!一条山路修得如此完美,着实能给开车的司机带来些许的兴奋。路虽然曲折,坡地起伏不定,但双车道会车很安全!人、车道分开,山顶处还有几间小凉亭,遮阳避暑的好地方,坐在凉亭里可以饱览山水风光!



亲子、儿童乐园和水上乐园有四处之多,充分满足家庭出行娱乐的需求,夏天玩水已经不仅仅是小孩子们的专利。大人们更喜欢有水的地方,消暑+乐趣+学习水上技能,开心最重要!有效培养青少年儿童的动手能力和创造力,既有利于孩子健康成长又能增进孩子与父母之间的感情。



从小就喜爱足球的我,在航拍时看到这样一块足球场地,让我兴奋不已,急速飞到上空查看该区域。原来向家村拓展中心,这里拥有青少年 A、B、C、D 4个障碍赛场及沙池、树池等场地设施,包括高空项目、半高空项目、场地项目、自然环境利用的主题项目等。这个拓展中心是我所见当前理念最时尚、设备最先进、项目最齐全、玩得令人心跳的户外大本营。



向家村牛天岭农家乐的美食要品尝一下,食材都是自产的无污染无公害的农副产品,有土鸡、土鸭、土鹅、香猪肉、牛羊肉等,以及各种时令蔬菜。特色菜品主要有:百年传承的板栗蒸鸡、竹笋炒腊肉、油而不腻的香猪肉、米粉蒸鹅及系列农家小炒。





1  2  3  4  5  6  7  8  9  >