我国举办自驾车旅居车旅游发展推广活动

发布时间:2020-09-16 10:21:36  |  来源:中国网  |  作者:常跑跑  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

中国网9月16日讯 9月15日,由文化和旅游部资源开发司指导,中国旅游车船协会、山西省文化和旅游厅、忻州市人民政府主办,中国旅游车船协会自驾游与房车露营分会、忻州市文化和旅游局、山西省房车协会承办,全国各省自驾游房车露营行业协会、中国文化传媒集团文旅中国、汽车之家协办的“振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动暨第七届中国自驾游与房车露营大会”在山西省忻州市隆重举办。

文化和旅游部资源开发司二级巡视员吴科锋、山西省文化和旅游厅副厅长李贵、忻州市人民政府副市长安书田、中国旅游车船协会副秘书长宋磊、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、山西省各地市文旅行政部门业务负责同志和来自全国部分省市的自驾游行业协会和相关企业代表参加活动。

文化和旅游部资源开发司二级巡视员吴科锋、中国旅游车船协会副秘书长宋磊、山西省文化和旅游厅副厅长李贵、忻州市人民政府副秘书长冀永茂分别致辞。

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇发布了《中国自驾车、旅居车与露营旅游发展报告(2019—2020)》,该报告自2013年开始编制,已经连续发布7年,推动了全国自驾游房车露营业态发展,成为主管部门及相关机构制定行业发展政策的重要参考依据。

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会副秘书长张欣代表协会发布“全国十条自驾旅游精品线路”。全国十条自驾旅游精品线路的发布,将进一步促进旅游消费升级,增加旅游产品供给,刺激市场消费,提升休闲旅游产品品质,推动旅游业高质量发展。

山西房车协会秘书长崔志英发布了“十一条乡村旅游精品自驾线路”,山西,作为一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的好地,近年来,大力发展乡村旅游,培育了一批乡村旅游精品线路,此次山西省“十一条乡村旅游精品自驾线路”的发布,进一步激发山西省自驾车旅居车旅游发展。

在活动中,汽车之家和文旅中国分别启动了“全国100条自驾旅游精品线路推荐”活动和文旅中国“文旅号”活动。

在热烈的掌声中,文化和旅游部资源开发司二级巡视员吴科锋、山西省文化和旅游厅副厅长李贵、忻州市人民政府副市长安书田、中国旅游车船协会副秘书长宋磊、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、忻州市文化和旅游局局长张振邦、山西省房车协会董瑞江移步主席台,共同为“振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动暨第七届中国自驾游与房车露营大会”启幕。

启幕后,与会嘉宾乘车来到忻州市云中河自驾车房车露营地,出席“振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动暨第七届中国自驾游与房车露营大会”房车巡游发车仪式。

在发车仪式上,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇向山西省忻州市忻府区副区长王素霞颁发《自驾游目的地等级划分》行业标准试点城市牌匾。

“文旅复兴 自驾先行——振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动”是在文化和旅游部的指导下,中国旅游车船协会携手地方政府、文化和旅游部门以及各地自驾游房车露营协会共同开展。活动从9月11日正式开始,持续至10月10日,共分为三个阶段。

第一阶段-前期预热。9月11日,在北京房山组织召开了“文旅复兴 自驾先行——振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动”媒体座谈会,媒体代表、部分省、市自驾游房车露营协会负责人、自驾游房车露营企业负责人共同探讨如何将自驾游的推广形成全国联动态势,营造良好自驾氛围,共同助力全国自驾车旅居车旅游的发展。

第二阶段-正式启动。9月15日将在山西省忻州市正式举办“文旅复兴 自驾先行——振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动暨第七届中国自驾游与房车露营大会”启动仪式。

第三阶段-全国联动。9月11日-10月10日期间,各省、自治区、直辖市自驾游房车露营行业协会(分会、专委会)、新疆生产建设兵团自驾车旅游协会,与地市自驾游协会配合,在全国各省陆续举办“文旅复兴 自驾先行——振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动”,在全国共同掀起自驾游的热潮。

(常跑跑)