中央储备粮丹东直属库举办公众开放日活动

发布时间:2020-10-16 15:20:05  |  来源:中国网  |  作者:伍策 一丁  |  责任编辑:古剑
大字体
小字体

中国网10月16日讯 10月14日至15日,中央储备粮丹东直属库有限公司举办“科技赋能、爱粮节粮”公众开放日活动,丹东市发改委、丹东市粮食和物资储备局、丹东市工商业联合会、企业家代表、驻丹部队、交警、教师、粮食经纪人、农民朋友等社会各界人士170余人走进中储粮丹东直属库,深入了解智能化、科技化、信息化的“大国粮仓”。




记者了解到,此次公众开放日是由中国储备粮管理集团有限公司统一部署,各分(子)公司协同配合、100家中储粮直属企业联动开放的大型开放日活动,旨在回应社会舆论对储粮问题的关切,促进社会公众对粮食储备的了解,增强广大公众对国家粮食安全的信心。



活动中,记者跟随公众代表团参观了丹东直属库党支部活动阵地、党建文化长廊、化验室、党员示范仓、机械罩棚库、防汛器材库、微型消防站等场所,了解了现代化储粮设施设备,科技储粮、绿色储粮技术以及中储粮智能化粮库管理系统,并入仓参观了粮食储存保管情况。



代表们还进行了储粮知识有奖竞答,踩粮面、平粮面,玉米容重检测和美食品尝环节等多种互动体验,增强了公众的参与感和体验感,让公众切身感受到粮食储备与公众生活息息相关。



一位来自粮食企业的参观代表告诉记者,“虽然同样作为粮食工作者,每天都接触粮食,但是当看到中储粮现代化、智能化和精细化的管理模式以及规范整洁的库容库貌时,还是感觉很震撼,大国粮仓就得是这个模样。”



许多代表激动地拿出手机,自豪地记录下自己第一次看到大国粮仓的模样,并将视频发送给自己的亲人朋友。“这真是大国粮仓的样子”、“粮仓内粮食保管的真是太好了,粮食的香味阵阵扑鼻”、“太骄傲了,站在这大国粮仓内,真是无比自豪和骄傲,根本没有必要对粮食安全有什么担心”,大家一边参观一边说道。



“在第40个世界粮食日即将到来之际,中储粮集团公司连续第三年举办公众开放日活动,包括我们丹东直属库在内,全国各地共有100余家中储粮直属库面向社会公众敞开大门,就是希望社会各界通过一次次的开放日活动,持续增进对中储粮的了解,增进对粮食储备的了解,进而增强对粮食安全的信心,同时也希望通过储粮知识的普及,引导社会公众进一步树立爱粮节粮意识。”丹东直属库负责人李颖告诉记者。(伍策 一丁)