置身于郴州民宿的记忆中|让旅行存满温情

发布时间:2020-11-17 14:24:02  |  来源:中国网  |  作者:帽帽moer  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】位于中国南部、湖南省东南部的郴州,古称林邑,意为林中之城,全市森林覆盖率70%。群山环抱,地貌多样,景色秀美,“一山、一湖、一泉”正是郴州山水风光的精髓。

(作者特供中国网,版权所有,请勿擅自转载)


旅行,对于我来说就像阳光与空气,成为了我生活中必不可少的部分,而旅途中的栖身之处是需要去用心寻找的,因为旅游博主在世界各地停留的时间加起来可能要比待在家的时间久很多。

很开心参加了这一次的“民宿,下一站郴州”民宿调研活动,我对民宿有了更深刻的认识。民宿的起源有很多说法,有研究说来自日本,也有的说来自于法国,更多的说是来自于英国,不过这并不重要。喜欢民宿,我想大概都是觉得它没有酒店的高冷,会有温度的存在吧。

如今的民宿时代

有数据显示,2017年中国在线民宿短租预订交易规模突破100亿元,与2016年相比,算是进入了快速增长期。到2018年,民宿短租交易规模将近200亿元,预计到了2020年,民宿行业营收有望达到400亿元。

民宿为什么会越来越火热呢?我觉得有如下原因:第一,日复一日的城市生活枯燥无味,普通酒店已无法为旅行带来新鲜感,民宿却可以丰富人们工作之余的生活;第二,随着时代的发展,大多人已开始注重精神层面的享受,再加上网红与新媒体经济的带动,民宿成为了很好的拍照打卡地;第三,很多民宿都结合了特有的文化,更拥有酒店所没有的人间烟火味。

郴州民宿的记忆

位于中国南部、湖南省东南部的郴州,古称林邑,意为林中之城,全市森林覆盖率70%。群山环抱,地貌多样,景色秀美,“一山、一湖、一泉”正是郴州山水风光的精髓。在环境如此优异的地方,当然少不了民宿的存在。

郴州的民宿还处于发展阶段,从途家大数据了解到,郴州市整个民宿的主题还是占据50%的城市公寓,高端别墅类(包括精品乡村民宿)只占据11%。



1  2  3  4  5  6  7  >  


客户端中查看
手机中查看