古风古韵的养生福地 中国也有个盐湖城(图)

发布时间:2020-11-18 10:12:05  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

【点睛】我更喜欢这里的一些建筑,虽然大部分都是新的、或者翻盖的,但都是属于很认真地做出来的,做工都很精细,有几条小巷,颇有京都古街风韵,尤其是夜晚人少的时候。

(作者特供中国网,版权所有,请勿擅自转载)


在江苏常州市金坛区有个刚刚开放四年的景区——东方盐湖城,也许是因为江苏好玩儿的去处实在太多,加上景区的推广力度并不大,所以国内知道那里的人也就不多。

俯瞰东方盐湖城·道天下景区

丰富的植被和清新的空气,是养生之旅的必备条件

简单介绍一下,东方盐湖城也属于“新造景区”,但不是“凭空”造出来的。因为著名的道教名山——金坛茅山就在景区范围内,茅山在道教名山中,有“第一福地,第八洞天”的称谓,所以东方盐湖城就建成了一个了解道家文化的场所,附近又是中国著名的盐场,所以就有了东方盐湖城的名字,它的全称是“东方盐湖城·道天下景区”,和美国的“盐湖城”确实一点儿关系没有。

景区内的建筑



1  2  3  4  5  >  


客户端中查看
手机中查看